it-swarm.it

Come devo consentire ai miei membri di eliminare la loro iscrizione dal mio sito?

Qual è il modo migliore per consentire a un membro di eliminare il proprio account se desidera non essere un membro della nostra community? Devo semplicemente fare clic su un pulsante Elimina sul sito? Quali altre misure dovrei usare?

4
needHelp

Un fattore a cui pensare è quello dell'amico "malizioso" o "malizioso". O, semplicemente, che le persone cambiano idea.

Ti suggerisco di dare agli utenti un modo per disattivare il loro account, ma con un tratteggio di escape di qualche tipo - forse un link di conferma via email, o "la cancellazione dell'account avverrà in 30 giorni a meno che tu non cambi idea" .

4
Bevan

Prendere ulteriormente l'idea di @ Bevan:

Avere un link "Disattiva account" che invia un'e-mail all'indirizzo e-mail registrato. Questo dice qualcosa sulla falsariga di:

Se vuoi procedere, fai clic su questo link o incolla l'URL nella barra degli indirizzi del browser.

Se hai cambiato idea, non devi fare nulla. Il link sopra è valido solo per 48 ore (o in qualunque periodo tu decida) .

Se desideri riattivare il tuo account in un secondo momento, fai clic su questo link.

Se non hai richiesto la disattivazione, puoi fare clic su questo link per segnalarlo.

Non sono sicuro che devi fare tutto questo, ma hai avuto l'idea.

Inviando l'e-mail all'indirizzo registrato si protegge da tentativi maliziosi o dispettosi di eliminare l'account (più o meno allo stesso modo in cui si dovrebbe trattare qualsiasi modifica ai dettagli dell'account). L'e-mail dà all'utente la sicurezza di poter uscire e recuperare il proprio account in futuro se cambiano idea.

Tuttavia, se la cancellazione è un'opzione irrecuperabile, è possibile avvisarli invece:

Una volta eliminato l'account, non è più possibile recuperarlo, sei sicuro di voler procedere?

Ancora una volta, dando all'utente un'altra possibilità di cambiare idea.

Tieni presente che potrebbero essere in vigore leggi che richiedono ti consentono di eliminare completamente l'account di qualcuno qualora lo richiedesse. In questi casi, la seconda opzione è tutto ciò che hai a disposizione. Sebbene ci possa essere una casa a metà strada che ti consente di avere account in uno stato disattivato per un periodo di tempo limitato. In tal caso è possibile fornire il collegamento di riattivazione ma indicare che sarà valido solo per quel periodo di tempo.

2
ChrisF