it-swarm.it

Suono surround 5.1

Ok, quindi ho sempre avuto problemi con l'abilitazione della versione 5.1 in Ubuntu. In esecuzione alsamixer:

Ho: Master, Cuffie, PCM, Front, Front Mi, Front Mi, Surround, Center. Tutti sono al 100%

Scheda: HDA Intel

Chip: Realtek ALC888 (Questo è il mio suono integrato, è uno studio Dell, con audio integrato 7.1)

In esecuzione speaker-test -c6 -twav Ottengo solo i 2 diffusori anteriori (destro/sinistro) che fanno rumore. Gli altri non fanno alcun rumore.

Non ho altre schede audio da utilizzare poiché tutti gli slot PCI sono esauriti.

Daemon.conf:

; daemonize = no
; fail = yes
; allow-module-loading = yes
; allow-exit = yes
; use-pid-file = yes
; system-instance = no
; enable-shm = yes
; shm-size-bytes = 0 # setting this 0 will use the system-default, usually 64 MiB
; lock-memory = no
; cpu-limit = no

; high-priority = yes
; Nice-level = -11

; realtime-scheduling = yes
; realtime-priority = 5

; exit-idle-time = 20
; scache-idle-time = 20

; dl-search-path = (depends on architecture)

; load-default-script-file = yes
; default-script-file = 

; log-target = auto
; log-level = notice
; log-meta = no
; log-time = no
; log-backtrace = 0

resample-method = speex-float-1
; enable-remixing = yes
; enable-lfe-remixing = no

flat-volumes = no

; rlimit-fsize = -1
; rlimit-data = -1
; rlimit-stack = -1
; rlimit-core = -1
; rlimit-as = -1
; rlimit-rss = -1
; rlimit-nproc = -1
; rlimit-nofile = 256
; rlimit-memlock = -1
; rlimit-locks = -1
; rlimit-sigpending = -1
; rlimit-msgqueue = -1
; rlimit-Nice = 31
; rlimit-rtprio = 9
; rlimit-rttime = 1000000

; default-sample-format = s16le
; default-sample-rate = 44100
; default-sample-channels = 6
; default-channel-map = front-left,front-right

default-fragments = 8
default-fragment-size-msec = 10
7
Will

Puoi provare questo nel terminale:

Sudo alsamixer

Dovresti vedere sezioni separate di "volume" (ad esempio Front, Line-In, Center/LFE, ecc.) Che puoi disattivare e riattivare (premendo il tasto 'm') o cambiare il volume con i tasti freccia.

Se non funziona, chiariresti volentieri se hai una scheda audio (diversa dal suono della scheda madre). : D

1
Alex Stevens

Prova questo:

Selezionare sound preferences dal menu dell'indicatore audio, vai alla scheda hardware e seleziona l'opzione surround applicabile dal menu profilo.

Se tutto va bene, dovresti avere un suono 5.1 funzionante.

1
Ressu