it-swarm.it

Cosa potrebbe impedire i movimenti del mouse tra le schermate xrandr?

Ho seguito i passaggi indicati in questo HowTo .

Subito dopo aver effettuato l'accesso a Gnome posso spostare il mouse avanti e indietro, ma non appena la barra delle attività viene caricata, il mouse viene imprigionato nella schermata in cui si trova (impossibile spostarsi tra le schermate).

Questo è il mio xorg.conf:

 Section "ServerLayout"
            Identifier     "Layout0"
            Screen      0  "DisplayLinkScreen" 0 0
            Screen   1  "Screen0" LeftOf "DisplayLinkScreen"
            InputDevice    "Keyboard0" "CoreKeyboard"
            InputDevice    "Mouse0" "CorePointer"
            Option     "Xinerama" "0" #Could not get this to work it has to be disable
EndSection

Section "Files"
 ModulePath   "/usr/local/lib/xorg/modules/drivers"
 ModulePath      "/usr/lib/xorg/modules/drivers"
 ModulePath      "/usr/local/lib"

 ModulePath   "/usr/lib/xorg/modules"
 FontPath     "/usr/share/fonts/X11/misc"
 FontPath     "/usr/share/fonts/X11/cyrillic"
 FontPath     "/usr/share/fonts/X11/100dpi/:unscaled"
 FontPath     "/usr/share/fonts/X11/75dpi/:unscaled"
 FontPath     "/usr/share/fonts/X11/Type1"
 FontPath     "/usr/share/fonts/X11/100dpi"
 FontPath     "/usr/share/fonts/X11/75dpi"
 FontPath     "/var/lib/defoma/x-ttcidfont-conf.d/dirs/TrueType"
 FontPath     "built-ins"
EndSection

Section "Module"
 Load  "dbe"
 Load  "dri"
 Load  "dri2"
 Load  "extmod"
 Load  "glx"
 Load  "record"
EndSection

Section "InputDevice"
 Identifier  "Keyboard0"
 Driver      "kbd"
EndSection

Section "InputDevice"
 Identifier  "Mouse0"
 Driver      "mouse"
 Option     "Protocol" "auto"
 Option      "Device" "/dev/psaux" 
 # Option     "Device" "/dev/input/mice"
 Option     "ZAxisMapping" "4 5 6 7"
EndSection

Section "Monitor"
 Identifier   "Monitor0"
 VendorName   "Monitor Vendor"
 ModelName    "Monitor Model"
EndSection

Section "Device"
        ### Available Driver options are:-
        ### Values: <i>: integer, <f>: float, <bool>: "True"/"False",
        ### <string>: "String", <freq>: "<f> Hz/kHz/MHz"
        ### [arg]: arg optional
        #Option     "NoAccel"             # [<bool>]
        #Option     "SWcursor"            # [<bool>]
        #Option     "ColorKey"            # <i>
        #Option     "CacheLines"          # <i>
        #Option     "Dac6Bit"             # [<bool>]
        #Option     "DRI"                 # [<bool>]
        #Option     "NoDDC"               # [<bool>]
        #Option     "ShowCache"           # [<bool>]
        #Option     "XvMCSurfaces"        # <i>
        #Option     "PageFlip"            # [<bool>]
 Identifier  "Card0"
 Driver      "intel"
 VendorName  "Intel Corporation"
 BoardName   "Core Processor Integrated Graphics Controller"
 BusID       "PCI:0:2:0"
 Option     "DPMS"
EndSection

Section "Screen"
 Identifier "Screen0"
 Device     "Card0"
 Monitor    "Monitor0"
 SubSection "Display"
  Viewport   0 0
  Depth     1
 EndSubSection
 SubSection "Display"
  Viewport   0 0
  Depth     4
 EndSubSection
 SubSection "Display"
  Viewport   0 0
  Depth     8
 EndSubSection
 SubSection "Display"
  Viewport   0 0
  Depth     15
 EndSubSection
 SubSection "Display"
  Viewport   0 0
  Depth     16
 EndSubSection
 SubSection "Display"
  Viewport   0 0
  Depth     24
 EndSubSection
EndSection

Section "Monitor"
    Identifier     "DisplayLinkMonitor"
EndSection
Section "Device"
    Identifier  "DisplayLinkDevice"
    Driver  "displaylink"
    Option   "fbdev" "/dev/fb0"
EndSection
Section "Screen"
    Identifier      "DisplayLinkScreen"
    Device          "DisplayLinkDevice"
    Monitor         "DisplayLinkMonitor"
    SubSection "Display"
        Depth       24
        Modes       "1920x1200" "1920x1080" "1680x1050" "1600x1200" "1440x900" "1366x768" "1280x1024" "1280x960" "1280x800"  "1280x768"  "1152x864" "1024x768" "800x600" "640x480" 
    EndSubSection
EndSection

Qualsiasi aiuto sarebbe apprezzato. Sono così vicino a farlo funzionare!

10
Tyler

La mia ipotesi migliore qui è che la posizione dello schermo giusto sta causando i problemi. Puoi provare a modificare la sezione ServerLayout in questo modo:

Section "ServerLayout"
        Identifier     "Layout0"
        Screen         0 "Screen0" 0 0
        Screen         1 "DisplayLinkScreen" RightOf "Screen0"
        InputDevice    "Keyboard0" "CoreKeyboard"
        InputDevice    "Mouse0" "CorePointer"
        Option         "Xinerama" "0"
EndSection

O se vuoi davvero che DisplayLinkScreen sia la schermata principale, modificala in modo che le coordinate corrispondano alla risoluzione di Screen0. Ad esempio, Screen0 ha una risoluzione di 1900x1200:

Section "ServerLayout"
        Identifier     "Layout0"
        Screen         0  "DisplayLinkScreen" 1900 0
        Screen         1  "Screen0" LeftOf "DisplayLinkScreen"
        InputDevice    "Keyboard0" "CoreKeyboard"
        InputDevice    "Mouse0" "CorePointer"
        Option         "Xinerama" "0"
EndSection

Un'altra possibile posizione per i problemi potrebbe essere nella configurazione di RandR che viene caricata durante l'avvio di gnome. Puoi ripristinare completamente la configurazione di RandR eliminando ~/.config/monitors.xml.

6
Ressu

Ho trovato uno strumento qui che avvolge automaticamente il mouse tra schermate separate.

Ha funzionato per me quando ho avuto problemi a far muovere il mouse tra le schermate.

4
Nathan Osman

Hai due diversi dispositivi grafici, uno con -intel, uno con -displayport e vuoi ricucirli insieme in modo che il mouse si sposti senza soluzione di continuità. Xinerama è ciò che unisce più schermi, quindi è necessario che sia abilitato.

Tuttavia, la modalità Xinerama per -intel non è molto ben supportata (dovrebbe migliorare comunque). Forse sarai fortunato, ma per quanto ne so non dovrebbe aspettarsi che funzioni.

Probabilmente puoi farlo funzionare se usi il driver binario proprietario -nvidia.

2
Bryce